热点问题
位置: 首页 > 热点咨询 > 热点问题 > 正文

“3+2”专本贯通招生计划是多少?如何报考?

我校与青岛农业大学联合招收培养“3+2”专本贯通分段培养考生,2017年招生计划为40人,招生专业为粮食工程技术,被录取的考生前三年在我校就读,后两年在青岛农业大学就读,毕业生时发放青岛农业大学毕业证书及学位证书。已参加2017年山东省夏季高考,投档成绩达到我省本科普通批录取最低控制线下50分之内的文史类和理工类考生均可报考。填报志愿时,专本贯通专业单独占用一个院校志愿和一个专业志愿。

粮食工程技术专业是山东省特色专业、中央财政支持专业、山东省重点建设专业。该专业旨在培养具备粮油加工、食品质量分析检验、食品质量安全监测管理等专业技能,能够胜任粮油精深加工、粮油储藏、食品品质检验、食品质量安全管理、食品新产品研发等岗位工作的高层次工程技术应用型、管理型人才。该专业拥有雄厚的师资力量,先进的教学、科研、实验实习条件。该专业在国内布点较少,人才需求量较大,具备较强的就业优势。