通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校2017年继续实行单独招生

日期:2017-01-10     共阅:


 2017年山东省高职院校单独考试招生工作己开始,我校今年将继续实行单独招生,单独考试招生计划1430人(其中含高水平运动员50人),覆盖学校统计与会计核算等30个大专专业,招生对象分别面向普通高中毕业生和中职毕业生,欢迎广大考生踊跃报考我校。具体招生计划和招生专业,请点击"2017年单独招生计划"查看,欢迎广大考生报考。

❖单独招生究竟是什么?

单独招生全称“高等职业教育单独考试单独招生”,教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,贯彻落实《教育部财政部关于实施国家示范性高等职业院校建设计划加快高等职业教育改革与发展的意见》(教高[2006]14号)文件精神,积极探索引导高中毕业生和中职毕业生向优质高等职业院校合理分流,提升高等职业教育的生源质量,决定由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取。这种招生形式就叫做高职院校“单独招生”,参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。

我国高等职业院校实行单独招生最早开始于2007年,命题主体单位由国家示范性高职院校逐步扩权到国家骨干高职院校、各省级示范性高职院校、国家高等职业教育综合改革试验区内高职院校。

为什么要选择山东商务职业学院?

山东商务职业学院是经山东省人民政府批准设立、国家教育部备案的省属公办全日制普通高校。学校具有42年的办学历史,开设专科专业41个,全日制在校生15000多人,优异的办学质量和雄厚的办学实力,使学校连续多年超额完成招生计划,成为全省招生情况最好的几所高职院校之一。

优雅的校园环境

学校校园占地1418亩,校舍建筑面积42.4万平方米,总投资达7亿元。学校坐落于烟台市国家级高新区中心地带,背靠高新产业,北临大海,风景秀丽,景色宜人,教育文化氛围浓郁。

优越的办学条件

学校建有2.5万平方米的现代化图书馆,藏书120余万册;建有6700平方米的现代化体育馆;建有9万多平方米的实验实训场地,有中央财政支持建设的粮油质量检测中心和制粉工艺实训中心两个现代化实训基地,并设有国家级职业技能鉴定站14个,建有高标准的专业实验室、实训室200个。

雄厚的师资队伍

学校借助于公办高校起点高、地处沿海开放城市的有利特点,建立了一支学历层次高、专业结构合理、实践能力强、治学严谨的教学与科研队伍。学校现有教师830人,其中教授、副教授247人,专任教师中“双师型”教师占84%以上,硕士以上研究生学历占80%。

鲜明的办学特色

学校以“立足行业,服务蓝黄经济”为办学宗旨,以“依托金色产业、服务蓝黄战略、培育绿色文化、造就多彩人生”为特色,全面实施“特色立校、质量强校、文化兴校”战略,着力打造特色优势专业群,形成了以粮食专业为特色、现代商务类专业为主体、电子信息类专业和机械制造类专业为支撑的专业格局,建成了独具优势的经济管理、食品科技、机械数控、信息技术、会计财务、商务外语、艺术设计、建筑工程等八大专业群。

学校全面开展职业素质教育,有效实施职业技能教育,大力推动学校教育与行业企业的深度融合,全面推动“校企互动、学岗互通”的人才培养模式改革,形成了以能力为本位的特色职业教育体系。学校重视学生综合素质及职业能力的培养与提高,于2012年全面启动爱心学院、绿色学院、技能学院、艺体学院和创新学院的“五个学院”建设,大力培养“绿色、诚信”的校园文化,努力打造文化育人平台,为学生的成长和成才创造了良好的条件。

优异的教学成果

学校现有中央财政支持专业3个,省级特色专业4个,省级教学名师2名,省级品牌专业2个;国家级职业教育实训基地2个,省级实训基地1个;拥有省级教学团队4个;省级精品课程20门;学生在省级以上职业技能大赛、大学生创新创业大赛、信息化技术大赛等各项赛事中获奖400余项。