广告设计与制作

广告设计与制作

  一、专业简介
  广告设计与制作专业主要学习广告设计与制作的基本理论与与操作。经济的发展以及商业竞争、信息传媒的扩大和广泛普及,广告业进入了空前繁荣的时代,社会对 既具有系统的专业理论知识,又具有较强的动手能力的广告设计人才的需求逐年增长。因此,广告设计与制作专业毕业生有较好的就业前景。
广告设计与制作以职业标准和职业岗位需要为依据,融入职业技能鉴定要求,通过国家相关的考试,取得职业资格证书,落实“双证书”制度。可以取得的职业证书有ITAT就业技能认证、平面设计师资格认证。
  二、培养目标
  满足广告及相关行业生产、管理、服务第一线的需求,具备广告设计与制作专业基本理论和操作技能,具备一定的设计和制作能力。能在广告公司、印刷厂、房地产策划公司、杂志社、报社、包装厂等企事业单位,立足工作一线的高等技术应用型专门人才。
  三、主干课程
  绘画基础、三大构成、平面设计软件(Photoshop 、Coreldraw、Illustrator、Indesign)标志设计、企业品牌形象设计、字体设计、图形创意、摄影与摄像、版式设计、包装设计、 广告设计、展示设计、网页美工设计、Flash动画制作、影视后期设计等
  四、就业方向
  1.各类广告公司、设计公司(室)从事广告设计、包装设计、企业CI形象设计等。
  2.印刷出版公司从事书籍设计、版式设计、文字图案的编排等。
  3.网络公司(网站美术设计)从事网页设计、flash动画制作等。
  4.企事业单位的企划、宣传部门从事广告文案的起草、修订、完善以及企业活动策划等。
  5.报刊等媒体单位的广告部从事报刊、杂志广告的文字编辑、排版、插图等。
  6.影楼及婚庆公司从事策划、拍摄、剪辑特效等。
  7.自主创业开办设计类公司、设计工作室等。
  五、相关专业图片