单招综评
位置: 首页 > 单招综评 > 正文

山东商务职业学院2021年单独招生和综合评价招生线上考试说明

日期:2021-03-06     共阅:

一、考试时间及注意事项

考试类别

考试时间

注意事项

单独招生

2021313日上午9:00考试正式开始,考试时长为25分钟。

考试共包含2个科目。每个科目有2次视频录制机会,每个视频录制时间不超过5分钟,录制完毕后,考生可选择其中最满意的1个视频,提交上传作为考试视频。考生须在考试规定时间内完成所有科目的视频录制并点击提交,逾期无法点击提交视频。

考试系统于9:40关闭考试功能。

1.考生只能使用手机前置摄像头进行考试。竖屏正面上半身拍摄。

2.根据系统显示的题目准备思考后回答,准备期间不允许朗读题目,不允许书写题目及提纲,不允许与他人交流或查阅资料。

3.每道题答题时间不超过题目时长规定时间,录制画面只允许出现考生一人,准备及阐述期间不允许考生离开画面,阐述结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过规定时长系统将自动停止录制。

综合评价

2021313日上午9:00考试正式开始,考试时长为25分钟。

考试共包含2个科目。每个科目有2次视频录制机会,每个视频录制时间不超过5分钟,录制完毕后,考生可选择其中最满意的1个视频,提交上传作为考试视频。考生须在考试规定时间内完成所有科目的视频录制并点击提交,逾期无法点击提交视频。

考试系统于9:40关闭考试功能。

二、考试流程

山东商务职业学院2021年单独招生和综合评价招生网上考试采用“小艺帮”考试平台。

已报考我校的考生登录https://www.xiaoyibang.com/下载并安装APP,具体考试流程详见《2021年高职单独招生和综合评价招生考试APP操作说明》。

三、模拟考试及缴费

我校将于38日—311日开启线上缴费,同时每天开启1次线上模拟考试。为保证考试顺利进行,考生务必先完成缴费并进行模拟考试,熟悉APP使用及考试流程。按照《小艺帮APP考生须知》认真准备,未按照《小艺帮APP考生须知》要求进行准备或操作不当导致考试失败,后果自负。线上考试技术问题可咨询小艺帮技术咨询平台客服QQ800180626,技术咨询电话:4001668807(周一至周日,8:00-24:00)。

未缴费考生视为自动放弃考试资格。

四、考试须知

1.线上正式考试前,每一名考生均须签订考试诚信承诺书,未签订者视为自动放弃考试资格;正式视频录制中,考生要严格按照拍摄要求进行视频录制,视频录制须一镜到底,画面中仅允许出现考生本人,同期不得间断,不得编辑美化,不得离开拍摄画面,不得随意切换拍摄角度,不得有暗示性的言语或行为,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,包括任何显示考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等,更不得出现考生姓名、生源地、考生号、身份证号、就读中学等个人信息,否则将被视为违规,并取消考试资格。考试各环节出现违规作弊行为的,视情节轻重,依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等确定的程序和规定进行处理。详见《2021年单独招生和综合评价招生考试违纪认定与处理规定》。

2.线上考试将采取人脸认证及后期视频核对方式对考生身份进行双重确认。新生入校后,所有考生均须参加由学校组织的身体健康状况检查和入学资格复查,如发现伪造材料取得报考资格者、冒名顶替者或体检舞弊及其他舞弊者,按照有关规定予以清退。

3.农村和贫困地区不具备智能手机和无线网络条件的考生,必须于2021381800之前向我校招生办公室(0535-6925032)提出申请协调解决。

4.上级政策如有调整,将结合我校实际情况参照上级相关规定执行。

5.请广大考生切实做好自身防护,合理安排时间,安心备考。疫情防控期间,我校官方网站(https://www.sdbi.edu.cn/)、我校招生信息网站(https://zs.sdbi.edu.cn/)、山东商务职业学院官方微信公众号将及时发布相关最新信息。

考生如需咨询,可致电:0535-6925031   0535-6925136