招生动态
位置: 首页 > 招生动态 > 正文

小艺帮APP考生须知

日期:2021-03-06     共阅:

1.考前准备注意事项

(1)须使用android7.0及以上或ios系统10.0以上的近两年上市的主流品牌机(例如华为、小米、oppovivo等千元以上机型),否则可能导致小艺帮APP无法下载、样式错乱、无法完成考试的问题,责任自负。

(2)考试通过小艺帮APP进行,考试前请确保小艺帮APP为最新版本。

(3)为保证考试过程不受干扰,建议考生准备拍摄背景单一、安静无杂音的场所,注意避免或减小风声、手机铃声等杂音,保证光线充足,确保拍摄视频画面清晰。

(4)为保证拍摄画面稳定,建议考生使用手机支架、稳定器等辅助设备,注意辅助设备不要遮挡手机话筒,避免影响音频录制效果。

(5)务必保持手机电量充足,确保在考试过程中不会出现因手机电量过低自动关机、录制内容丢失。对考试时间比较长的专业,必须准备好电源以便随时使用。

(6)务必确保考试时手机存储空间充足,至少有5G的剩余存储空间,录制时间越长,需要预留的内存空间越多。确保在拍摄过程中不会因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失。

(7)务必检查网络信号,建议是稳定的wifi或者4G网络,确保考试全程网络环境正常,避免出现断网情况导致视频提交失败。

(8)务必禁止通话功能,退出、关闭除小艺帮APP之外的其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等。手机不得使用夜间模式和静音模式。

(9)在正式考试前请务必进行模拟考试,熟悉小艺帮APP的操作流程和考试流程,以免影响正式考试。模拟考试时,多次测试正式考试时机位摆设位置,确定最佳拍摄点及拍摄角度,高效利用考试时间。(因考前练习及模拟考试数据占用手机内存空间,注意在正式考试开始之前清理数据)

(10) 请务必使用手机系统自带的中文简体标准字体,选择字体大小为标准模式。

2.考试中注意事项

(1) 视频录制要求一镜到底不间断录制,录制全程不允许静音,画面中仅允许出现考生本人(学校特别说明的除外),不得随意切换拍摄角度,不得有暗示性的言语或行为,视频作品中不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等。不得采取任何视频编辑手段处理画面,必须保持作品完整真实。

(2)考试时,考生不得进行录屏、截屏、投屏、锁屏、接通来电、退出小艺帮APP、点击进入其他应用程序等会中断小艺帮APP运行的操作,以上操作均会导致考试终止。考试时不要使用其他手机登录正在考试的小艺帮APP账号,否则可能会导致考试失败。

3.考试结束后注意事项

(1)考生须关注考试录制视频的上传进度,成功上传前不得关闭程序。如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络,根据提示继续上传,直至视频上传成功。

(2)全部视频上传成功前,一定不要清理手机内存、垃圾数据等,考试时间结束后48小时内一定不要卸载小艺帮APP

(3)考试结束提交视频时请务必使用原考试手机操作,切勿更换手机。